12/06/2015

Combine o romance com o clima frio

Veja dicas para harmonizar queijos e vinhos e montar uma linda mesa

Esqueça as filas nos restaurantes. Em pleno Dia dos Namorados, a série Clássicos para o Frio, que ocupa o blog às sextas-feiras, apresenta um tema que tem tudo a ver com a data: queijos e vinhos. Combinada a esse friozinho, a dupla soa infalível para criar o clima de romance!

Para incrementar, pães variados e frios, e que tal uma mesa decorada lindamente para a data? Com esse cardápio, a dica é apostar em uma mesa em que os dois se sirvam como quiserem, sem a necessidade de pratos já prontos e decorados. Veja como harmonizar e dicas para montar a mesa:

A mesa

  • Tenha 3 tábuas de madeira, uma para cada tipo de queijo

  • Deixe à mesa facas, garfos, pratos e guardanapos

Os queijos e os vinhos

  • Tire os queijo da geladeira cerca de duas horas antes de servir para que não estejam muito duros

  • Deixe para cortar na hora de comer. Sirva-os inteiros ou em pedaços grandes, com uma faca para cada, assim um não contamina o outro

As quantidades

Para duas pessoas, 500 g de queijo é suficiente. Escolha da seguinte forma:

30% de queijos mais suaves como gouda e estepe, que vão bem com vinhos brancos como chardonnay;

30% de queijos mais macios e de gosto marcante, como gorgonzola e roquefort, que combinam com vinhos mais adocicados. Para brie e camembert, brancos do tipo chardonnay ou tintos como pinot noir;

15% de queijos duros e de sabor acentuado, como parmesão, que combinam com os tintos do tipo pinot gris;

15% de queijos cremosos, tipo cheddar, que podem combinar com um vinho rosado seco;

10% de queijos suíços, tipo Emmenthal, que vão bem com os brancos doces, como chardonnay, ou os tintos tipo pinot noir.

  • A regra geral é que vinhos de casca mais dura combinam com vinhos tintos, e os mais frescos, com os brancos. Se o queijo for cremoso, vai bem com um vinho mais ácido

  • Se você não for abrir várias garrafas opte por um vinho que fique no meio-termo com relação à acidez

Acompanhamentos

Frutas como uva e maçã vão bem, além de água e nozes e castanhas, que ajudam a trazer à tona o sabor dos vinhos. Aposte ainda em pães variados e frios

Nos Angeloni você encontra tudo para montar uma mesa de queijos e vinhos. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

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