18/09/2015

Ovo surpreendente

Experimente a receita do ovo perfeito, prato sofisticado que tem no ovo sua estrela principal

OVO PF

rendimento: 8 porções

 

OVO PERFEITO

Ingredientes

8 ovos caipiras

 

Modo de preparo

Cozinhe os ovos com casca em água, a 62,5ºC, por 45 minutos. Reserve.

 

ESPUMA DE FEIJÃO PRETO

Ingredientes

200 g de bacon picado

300 g de cebola picada

100 g de alho picado

500 g de feijão-preto pré-cozido

2 folhas de louro

50 g de salsinha picada

400 ml de creme de leite fresco

Pimenta dedo de moça a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Refogue o bacon até que a gordura comece a derreter e adicione a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Acrescente o feijão, o louro, a salsinha e água, se necessário, e deixe cozinhar por 30 minutos. Processe tudo até obter um creme e coe. Adicione o creme de leite e a pimenta e ajuste os temperos. Coloque o creme de feijão no sifão, com duas bombas de gás, e mantenha aquecido em uma panela de água quente.

 

FAROFA

Ingredientes

250 g de manteiga

500 g de farinha de mandioca Deusa

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira. Acrescente a farinha e deixe dourar, mexendo sempre. Tempere com sal.

 

CHIPS DE PAIO

Ingredientes

100 g de paio, em finas fatias cortadas em 4

 

Modo de preparo

Leve o paio picado ao forno baixo (170ºC), sobre um silpat (placa de silicone) ou assadeira forrada com papel-manteiga, por cerca de 20 minutos, ou até que fique crocante.

 

COUVE CRISPY

Ingredientes

300 ml de óleo de canola

500 g de couve, sem caule, fatiada muito fina

Açúcar a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Esquente o óleo e frite a couve até ficar crocante. Seque em papel toalha e tempere com açúcar e sal.

 

MONTAGEM

No fundo de um bowl ou prato fundo, coloque a couve crispy. Ao lado, arrume o ovo, já sem a casca, e um pouco da espuma de feijão. À parte, sirva a farofa com os chips de paio.

 

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – ed. 3. Reportagem Flávia Pinho/Fotos Rogério Voltan. Nossas revistas também estão disponíveis no nosso aplicativo para tablets nos sistemas iOs e Android.

 

No Angeloni você encontra todos os ingredientes para suas receitas. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário