21/10/2013

Comer para crescer

Saiba quais são os alimentos certos para quem quer ganhar músculos

Não adianta ir à academia e malhar todos os dias. Uma alimentação correta é essencial para conseguir aquele visual sarado que é a cara do verão.  Na conquista dos músculos tão desejados, é importante investir em proteínas. Mas não só: carboidratos, vitaminas, minerais e gordura (da saudável, claro) também são essenciais. Veja alguns alimentos que fazem bem à saúde dos seus músculos:

- Carnes: as proteínas de origem animal são as melhores para os músculos. A carne de frango, sem pele, tem muita proteína e quase nada de gordura. Se preferir carne vermelha, escolha as mais magras, como filé mignon, alcatra e patinho;

- Peixes: além de serem fontes de proteína animal, assim como as carnes de frango e de boi, o salmão, a sardinha e o atum são ricos em ômega 3, que ajuda na recuperação dos músculos;

- Arroz e feijão: a dupla dinâmica tem aminoácidos que, juntos, transformam-se em proteínas, que ajudam a reparar os músculos. O arroz também tem carboidrato, que dá energia;

- Ovo: tem aminoácidos que formam o tecido muscular, combate microlesões e ajuda novas células a se formarem. Também é fonte de vitamina D, que ajuda na formação dos músculos;

- Tofu: concentra proteína e cálcio, que protege os músculos e os ossos. Também tem isoflavonas, substâncias que contribuem para o equilíbrio dos hormônios femininos. Quando os hormônios estão em equilíbrio, eles diminuem o acúmulo de gordura;

- Banana: recomendada antes da malhação, tem a energia necessária para o treino. Também tem potássio, importante para reserva de energia do músculo;

- Iogurte natural: também é fonte de proteínas. Pode ser substituída por leite desnatado ou queijo branco magro;

- Soja: as proteínas da soja atuam na síntese e na reposição de proteínas, o que ajuda na formação e na manuntenção do tecido muscular.

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