Abusou no Carnaval? Recupere o equilíbrio com um detox de 5 dias.
Depois de gastar muita energia nesses dias de folia, chegou a hora de reequilibrar o corpo para voltar à rotina. Confira uma dieta detox (desintoxicante), um dos métodos mais eficazes de limpar o organismo e eliminar as toxinas. Confira uma sugestão para os cinco dias pós-carnaval e garanta mais saúde e bem-estar. Fica a dica!
1° DIA:
Desjejum (7h30)
- ½ unidade média de mamão papaia;
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada;
- 1 col. (chá) de óleo de coco;
- 1 col. (sopa) de quinoa em flocos;
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light;
- 1 xíc. de chá de cavalinha.
Colação 1 (10h)
- Suco feito com 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 col. (sopa) de hortelã + 1 fatia de melão.
Colação 2 (11h30)
- 1 xíc. de chá-verde.
Almoço (13h)
- Salada feita com ½ prato de rúcula + 1 col. (sopa) de nabo ralado + 1 col. (sopa) de cenoura cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem;
- 2 col. (sopa) de arroz integral;
- 1 unidade de omelete de shiitake.
Lanche 1 (16h30)
- 1 unidade de iogurte de soja;
- 8 unidades de uva Itália.
Lanche 2 (17h30)
- 1 xíc. de chá de cavalinha + chá de dente-de-leão.
Jantar (19h30)
- 3 conchas de sopa confortante feita com peito de frango sem pele + inhame + cenoura + espinafre + salsão + alho + cebola + azeite de oliva extravirgem + sal light.
Ceia (21h30)
- 1 xíc. de chá de cavalinha.
2° DIA:
Desjejum
- 1 fatia de melão;
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada;
- 1 xíc. de chá de cavalinha;
- 1 fatia de pão de forma sem glúten;
- 1 col. (chá) de óleo de coco;
- 2 fatias de tofu.
Colação 1
- Suco feito com 1 talo de salsão + 1 maçã vermelha + ½ pepino.
Colação 2
- 1 xíc. de chá de cavalinha.
Almoço
- Salada feita com ½ prato de acelga + 3 fatias de tomate + 2 col. (sopa) de chuchu cozido + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem;
- 1 pedaço de batata-doce com gergelim + 1 berinjela recheada com PTS (proteína texturizada de soja);
- 2 col. (sopa) de couve refogada.
Lanche 1
- 1 banana-prata;
- 1 copo (200 ml) de leite de aveia com canela em pó.
Lanche 2
- 1 xíc. de chá-verde.
Jantar
- Salada feita com 2 col. (sopa) de repolho branco ralado + 2 fatias de tomate + 2 col. (sopa) de cenoura ralada + ½ col. (sopa) de semente de girassol + ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- 1 posta de badejo assado;
- 2 pêssegos.
Ceia
- 1 xíc. de chá de camomila.
3° DIA:
Desjejum
- 2 col. (sopa) de abacate;
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada;
- 1 col. (chá) de óleo de coco;
- Unidade de iogurte de soja.
Colação 1
- 1 pera.
Colação 2
- 1 xíc. de chá-verde.
Almoço
- Salada feita com ½ prato de repolho roxo cru + 3 fatias de tomate + 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 1 col. (sopa) de grão-de-bico cozido + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem;
- 2 col. (sopa) de arroz integral;
- 1 posta de filé de pescada grelhada;
- 1 col. (sopa) de espinafre refogado.
Lanche 1
- 2 unidades de kiwi;
- ½ unidade de iogurte de soja.
Lanche 2
- 1 xíc. de chá branco.
Jantar
- Salada feita com ½ prato de rúcula + 3 fatias de tomate + 4 unidades de couve-de-bruxelas cozidas + 1 pires de erva-doce + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem;
- 1 unidade de omelete de atum;
- 1 fatia de abacaxi.
Ceia
- 1 xíc. de chá de hortelã.
4° DIA:
Desjejum
- 1 pera;
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada;
- 1 col. (chá) de óleo de coco;
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light;
- 2 unidades de torrada integral sem glúten;
- 2 fatias de tofu.
Colação 1
- Suco feito com 1 fatia de abacaxi + ¼ de folha de couve-manteiga crua + 1 col. (sopa) de nabo cru + 1 col. (sopa) de hortelã.
Colação 2
- 1 xíc. de chá-verde.
Almoço
- Salada feita com 1 prato de rúcula + ½ unidade de manga + ½ unidade de cebola crua + 2 ramos de couve-flor cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem;
- 1 fatia de inhame cozido;
- 1 unidade de filé de frango grelhado com alho e cebola.
Lanche 1
- 1 barra de quinoa;
- 1 copo (200 ml) de leite de arroz com canela em pó
Lanche 2
- 1 xíc. de chá-verde.
Jantar
- 2 conchas de sopa de legumes com quinoa;
- 1 filé de pescada cozido com salsinha e azeite.
Ceia
- 1 xíc. de chá de cavalinha.
*Brássicas
Esse grupo de vegetais, composto por agrião, brócolis, couve-chinesa, couve folha, couve-flor, mostarda, nabo, rabanete, repolho e rúcula tem função antitumoral e ajuda na eliminação das toxinas.
5° DIA:
Desjejum
- 1 copo (200 ml) de suco de melão e couve;
- 2 unidades de torrada com abóbora sem glúten;
- 1 porção de mexido de ovos com nozes.
Colação 1
- 1 maçã vermelha.
Colação 2
- 1 xíc. de chá-verde.
Almoço
- Salada feita com ½ prato de agrião + 1 col. (sopa) de cenoura cozida + ½ xíc. (chá) de broto de alfafa + 1 col. (sopa) de soja cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 posta de salmão ao alho e alecrim;
- 2 col. (sopa) de brócolis.
Lanche 1
- 2 fatias de batata-doce;
- 3 fatias de tofu com salsinha e azeite de oliva.
Lanche 2
- 1 xíc. de chá de cavalinha.
Jantar
- Salada feita com 2 col. (sopa) de pimentão + 3 col. (sopa) de sardinha escabeche + 3 col. (sopa) de brócolis + 1 col. (chá) de azeite antioxidante feito com azeite de oliva extravirgem + alho + alecrim fresco + manjericão fresco + orégano seco;
- 1 fatia de melão.
Ceia
- 1 xíc. de chá de dente-de-leão.
Com referências da revista Corpo a Corpo.