14/02/2013

Dieta detox pós-carnaval para limpar o organismo

Abusou no Carnaval? Recupere o equilíbrio com um detox de 5 dias.

detox - dieta desintoxicante

Depois de gastar muita energia nesses dias de folia, chegou a hora de reequilibrar o corpo para voltar à rotina. Confira uma dieta detox (desintoxicante), um dos métodos mais eficazes de limpar o organismo e eliminar as toxinas. Confira uma sugestão para os cinco dias pós-carnaval e garanta mais saúde e bem-estar. Fica a dica!

 

1° DIA:

 

Desjejum (7h30)

- ½ unidade média de mamão papaia;

- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada;

- 1 col. (chá) de óleo de coco;

- 1 col. (sopa) de quinoa em flocos;

- 1 copo (200 ml) de leite de soja light;

- 1 xíc. de chá de cavalinha.

 

Colação 1 (10h)

- Suco feito com 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 col. (sopa) de hortelã + 1 fatia de melão.

 

Colação 2 (11h30)

- 1 xíc. de chá-verde.

 

Almoço (13h)

- Salada feita com ½ prato de rúcula + 1 col. (sopa) de nabo ralado + 1 col. (sopa) de cenoura cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem;

- 2 col. (sopa) de arroz integral;

- 1 unidade de omelete de shiitake.

 

Lanche 1 (16h30)

- 1 unidade de iogurte de soja;

- 8 unidades de uva Itália.

 

Lanche 2 (17h30)

- 1 xíc. de chá de cavalinha + chá de dente-de-leão.

 

Jantar (19h30)

- 3 conchas de sopa confortante feita com peito de frango sem pele + inhame + cenoura + espinafre + salsão + alho + cebola + azeite de oliva extravirgem + sal light.

 

Ceia (21h30)

- 1 xíc. de chá de cavalinha.

 

2° DIA:

 

Desjejum

- 1 fatia de melão;

- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada;

- 1 xíc. de chá de cavalinha;

- 1 fatia de pão de forma sem glúten;

- 1 col. (chá) de óleo de coco;

- 2 fatias de tofu.

 

Colação 1

- Suco feito com 1 talo de salsão + 1 maçã vermelha + ½ pepino.

 

Colação 2

- 1 xíc. de chá de cavalinha.

 

Almoço

- Salada feita com ½ prato de acelga + 3 fatias de tomate + 2 col. (sopa) de chuchu cozido + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem;

- 1 pedaço de batata-doce com gergelim + 1 berinjela recheada com PTS (proteína texturizada de soja);

- 2 col. (sopa) de couve refogada.

 

Lanche 1

- 1 banana-prata;

- 1 copo (200 ml) de leite de aveia com canela em pó.

 

Lanche 2

- 1 xíc. de chá-verde.

 

Jantar

- Salada feita com 2 col. (sopa) de repolho branco ralado + 2 fatias de tomate + 2 col. (sopa) de cenoura ralada + ½ col. (sopa) de semente de girassol + ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem;

- 1 posta de badejo assado;

- 2 pêssegos.

 

Ceia

- 1 xíc. de chá de camomila.

 

3° DIA:

 

Desjejum

- 2 col. (sopa) de abacate;

- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada;

- 1 col. (chá) de óleo de coco;

- Unidade de iogurte de soja.

 

Colação 1

- 1 pera.

 

Colação 2

- 1 xíc. de chá-verde.

 

Almoço

- Salada feita com ½ prato de repolho roxo cru + 3 fatias de tomate + 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 1 col. (sopa) de grão-de-bico cozido + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem;

- 2 col. (sopa) de arroz integral;

- 1 posta de filé de pescada grelhada;

- 1 col. (sopa) de espinafre refogado.

 

Lanche 1

- 2 unidades de kiwi;

- ½ unidade de iogurte de soja.

 

Lanche 2

- 1 xíc. de chá branco.

 

Jantar

- Salada feita com ½ prato de rúcula + 3 fatias de tomate + 4 unidades de couve-de-bruxelas cozidas + 1 pires de erva-doce + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem;

- 1 unidade de omelete de atum;

- 1 fatia de abacaxi.

 

Ceia

- 1 xíc. de chá de hortelã.

 

4° DIA:

 

Desjejum

- 1 pera;

- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada;

- 1 col. (chá) de óleo de coco;

- 1 copo (200 ml) de leite de soja light;

- 2 unidades de torrada integral sem glúten;

- 2 fatias de tofu.

 

Colação 1

- Suco feito com 1 fatia de abacaxi + ¼ de folha de couve-manteiga crua + 1 col. (sopa) de nabo cru + 1 col. (sopa) de hortelã.

 

Colação 2

- 1 xíc. de chá-verde.

 

Almoço

- Salada feita com 1 prato de rúcula + ½ unidade de manga + ½ unidade de cebola crua + 2 ramos de couve-flor cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem;

- 1 fatia de inhame cozido;

- 1 unidade de filé de frango grelhado com alho e cebola.

 

Lanche 1

- 1 barra de quinoa;

- 1 copo (200 ml) de leite de arroz com canela em pó

 

Lanche 2

- 1 xíc. de chá-verde.

 

Jantar

- 2 conchas de sopa de legumes com quinoa;

- 1 filé de pescada cozido com salsinha e azeite.

 

Ceia

- 1 xíc. de chá de cavalinha.

 

*Brássicas

Esse grupo de vegetais, composto por agrião, brócolis, couve-chinesa, couve folha, couve-flor, mostarda, nabo, rabanete, repolho e rúcula tem função antitumoral e ajuda na eliminação das toxinas.

 

5° DIA:

 

Desjejum

- 1 copo (200 ml) de suco de melão e couve;

- 2 unidades de torrada com abóbora sem glúten;

- 1 porção de mexido de ovos com nozes.

 

Colação 1

- 1 maçã vermelha.

 

Colação 2

- 1 xíc. de chá-verde.

 

Almoço

- Salada feita com ½ prato de agrião + 1 col. (sopa) de cenoura cozida + ½ xíc. (chá) de broto de alfafa + 1 col. (sopa) de soja cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem

- 1 posta de salmão ao alho e alecrim;

- 2 col. (sopa) de brócolis.

 

Lanche 1

- 2 fatias de batata-doce;

- 3 fatias de tofu com salsinha e azeite de oliva.

 

Lanche 2

- 1 xíc. de chá de cavalinha.

 

Jantar

- Salada feita com 2 col. (sopa) de pimentão + 3 col. (sopa) de sardinha escabeche + 3 col. (sopa) de brócolis + 1 col. (chá) de azeite antioxidante feito com azeite de oliva extravirgem + alho + alecrim fresco + manjericão fresco + orégano seco;

- 1 fatia de melão.

 

Ceia

- 1 xíc. de chá de dente-de-leão.

 

Com referências da revista Corpo a Corpo.

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