07/10/2013

O chocolate e seus benefícios à saúde

Essa delícia pode prevenir até problemas no coração se consumida ao menos cinco vezes por semana. Mas claro, tudo com moderação!

Se você é do tipo que suspira só de olhar a prateleira de chocolates, saiba que agora terá razões para cair na tentação de comer chocolate todos os dias. Uma pesquisa realizada na Escócia, na Universidade de Glasgow, revela que o consumo frequente do doce pode reduzir o risco de doenças cardíacas.

A má notícia é que a quantidade deve ser moderada: há quem fale em cerca de 30g, ao menos cinco vezes por semana, de preferência o chocolate amargo ou o meio amargo. Pode ser um pouco mais, ou um pouco menos. O que todos garantem é que quanto maior a concentração de cacau, melhor.

Cientistas da Universidade de Linkoping, na Suécia, também chegaram a conclusões similares ao descobrirem que o cacau seria capaz de inibir a produção de uma enzima no organismo que eleva a pressão arterial. A explicação está no fato de o cacau ter flavonóides, antioxidantes e polifenóis, substância que fazem bem à saúde.

Quer mais motivos para se deliciar? O chocolate também é associado à diminuição do estresse e à redução de processos inflamatórios. Esse bem-estar tem origem em duas substâncias: endorfina e dopamina, que têm sua produção aumentada pelo chocolate. E as grávidas também podem justificar cientificamente seu desejo pelo doce: ele pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão durante a gestação).

Mas nunca é demais lembrar: sem exageros! Uma alimentação saudável e sem excessos é a grande aliada da saúde e do bem-estar. No Angeloni você encontra os melhores alimentos para você e sua família. Compre no site ou visite uma de nossas lojas.

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