08/10/2013

Amora em pó: mais sabor na dieta

A nova mania de quem quer estar em dia com o corpo é a farinha de amora, uma aliada e tanto para controlar a fome

Fazer dieta, todo mundo sabe, não é das coisas mais fáceis. Não à toa, sempre surgem novidades no mercado de alimentos para dar uma forcinha nessa tarefa. E quem tem dado o que falar ultimamente é a farinha de amora.

Saborosa, a fruta, assim como a farinha, é rica em fibras _principalmente a pectina_, que tem vários benefícios na dieta. Entre eles, ajuda a preencher o estômago, retardando a fome, e ainda faz o intestino trabalhar melhor. Sem contar que a farinha ajuda a diminuir o nível de açúcar do sangue e o acúmulo de gordura no corpo.

Para acrescentar fibras na dieta e aproveitar todos os benefícios da farinha de amora, em seu site, a nutricionista Fernanda Granja recomenda a ingestão de 1 a 2 colheres de sopa ao dia, cerca de 30 minutos antes das refeições. Para aproveitar todos esses benefícios, use in natura, polvilhando saladas ou acrescentando o pó a sucos, iogurtes, chás. E não se esqueça de beber muita água!

 

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