Aprenda essa receita fácil e deliciosa para o final de semana
CHURROS COM DOCE DE LEITE
(rende 10 unidades)
Ingredientes
Doce de leite
1 lata de leite condensado
Churros
250 ml de água
¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Baunilha a gosto
3 ovos
Açúcar refinado e canela para polvilhar
Preparo do doce de leite
Coloque a lata fechada, sem rótulo de papel, na panela de pressão e cubra com água, que deve ultrapassar em até dois dedos a lata. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos. Na sequência, deixe o vapor sair da panela, retire a lata e ponha para esfriar por no mínimo 2 horas antes de abrir. Observação: o doce de leite pode ser feito no dia anterior e mantido na geladeira.
Preparo do churros
Em uma panela, aqueça a água, a manteiga e o açúcar. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo a massa até que se desprenda do fundo. Desligue o fogo, espere esfriar e adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo sempre com um fouet (instrumento feito de fios de aço, curvos e entrelaçados). Coloque a massa em um saco plástico com um bico grande de pitanga (à venda em lojas especializadas de confeitaria). Frite os churros em óleo em temperatura branda, até ficarem dourados. Passe-os pelo açúcar com canela e sirva com o doce de leite morno.
Reportagem publicada na revista Gastronomia ed. 9 – Sabores de Inverno. Foto Rogério Voltan/Produção culinária Janaína Resende/ Produção Camile Comandini. Nossas revistas também estão disponíveis no nosso aplicativo para tablets nos sistemas iOs e Android.
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