04/09/2015

Doce de leite combina com… Churros!

Aprenda essa receita fácil e deliciosa para o final de semana 

Churros com doce de leite

CHURROS COM DOCE DE LEITE

(rende 10 unidades)

Ingredientes

Doce de leite

1 lata de leite condensado

Churros

250 ml de água

¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal

6 colheres (sopa) de açúcar refinado

2½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Baunilha a gosto

3 ovos

Açúcar refinado e canela para polvilhar

Preparo do doce de leite

Coloque a lata fechada, sem rótulo de papel, na panela de pressão e cubra com água, que deve ultrapassar em até dois dedos a lata. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos. Na sequência, deixe o vapor sair da panela, retire a lata e ponha para esfriar por no mínimo 2 horas antes de abrir. Observação: o doce de leite pode ser feito no dia anterior e mantido na geladeira.

Preparo do churros

Em uma panela, aqueça a água, a manteiga e o açúcar. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo a massa até que se desprenda do fundo. Desligue o fogo, espere esfriar e adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo sempre com um fouet (instrumento feito de fios de aço, curvos e entrelaçados). Coloque a massa em um saco plástico com um bico grande de pitanga (à venda em lojas especializadas de confeitaria). Frite os churros em óleo em temperatura branda, até ficarem dourados. Passe-os pelo açúcar com canela e sirva com o doce de leite morno.

Reportagem publicada na revista Gastronomia ed. 9 – Sabores de Inverno. Foto Rogério Voltan/Produção culinária Janaína Resende/ Produção Camile Comandini. Nossas revistas também estão disponíveis no nosso aplicativo para tablets nos sistemas iOs e Android.

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