Conheça as principais uvas para vinhos brancos e veja como harmonizá-las
E já que o frio começa a se despedir, aproveite as dicas do blog para escolher o seu e veja como harmonizar com a comida. Confira abaixo as principais uvas:
Torrontés – facilmente encontrada na Argentina, tem aroma que fica entre o cítrico, o floral e o frutado. Vai bem com aperitivos, peixes e pratos mais picantes.
Chardonnay – é a mais famosa quando se fala em vinho branco, também usada para fazer champanhe. Resulta em bebidas mais “quentes” e encorpadas e seus aromas são os mais variados possíveis, influenciados diretamente pelo modo como foram produzidas. Vai bem com carnes brancas grelhadas e assadas, mas também com frutos do mar.
Gewurztraminer – a uva de nome complicado tem origem alemã e aroma floral, mas no paladar soa bem seca. Combina com comidas mais aromáticas e picantes e até com sobremesas, especialmente as que são à base de frutas.
Sauvignon Blanc – outra uva muito conhecida quando se fala em vinho branco, mas bem diferente da Chardonnay. Seu aroma de frutas tropicais combina com os dias bem quentes, em uma taça geladinha. Harmonize com queijo de cabra, carpaccio e comidas com molhos ácidos.
Chenin Blanc – pode ser usada em espumantes e é especialidade da África do Sul. Em geral, tem aromas frutados e florais, com média acidez. Combina com peru, frango e mesmo presunto ou bacon.
Riesling – é uma das mais aromáticas, e às notas frutas costumam se somar gasolina ou petróleo – o que por incrível que pareça não significa ser ruim. Tem acidez alta e normalmente um fundo doce. Vai bem com carne de porco, queijos e legumes.
Pinot Grigio – de origem italiana, é leve e refrescante, com aroma floral e notas de limão. Para harmonizar com ele, comida japonesa e pratos à base de peixe em geral são uma boa opção.
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