Experimente a receita do ovo perfeito, prato sofisticado que tem no ovo sua estrela principal
OVO PF
rendimento: 8 porções
OVO PERFEITO
Ingredientes
8 ovos caipiras
Modo de preparo
Cozinhe os ovos com casca em água, a 62,5ºC, por 45 minutos. Reserve.
ESPUMA DE FEIJÃO PRETO
Ingredientes
200 g de bacon picado
300 g de cebola picada
100 g de alho picado
500 g de feijão-preto pré-cozido
2 folhas de louro
50 g de salsinha picada
400 ml de creme de leite fresco
Pimenta dedo de moça a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue o bacon até que a gordura comece a derreter e adicione a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Acrescente o feijão, o louro, a salsinha e água, se necessário, e deixe cozinhar por 30 minutos. Processe tudo até obter um creme e coe. Adicione o creme de leite e a pimenta e ajuste os temperos. Coloque o creme de feijão no sifão, com duas bombas de gás, e mantenha aquecido em uma panela de água quente.
FAROFA
Ingredientes
250 g de manteiga
500 g de farinha de mandioca Deusa
Sal a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma frigideira. Acrescente a farinha e deixe dourar, mexendo sempre. Tempere com sal.
CHIPS DE PAIO
Ingredientes
100 g de paio, em finas fatias cortadas em 4
Modo de preparo
Leve o paio picado ao forno baixo (170ºC), sobre um silpat (placa de silicone) ou assadeira forrada com papel-manteiga, por cerca de 20 minutos, ou até que fique crocante.
COUVE CRISPY
Ingredientes
300 ml de óleo de canola
500 g de couve, sem caule, fatiada muito fina
Açúcar a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Esquente o óleo e frite a couve até ficar crocante. Seque em papel toalha e tempere com açúcar e sal.
MONTAGEM
No fundo de um bowl ou prato fundo, coloque a couve crispy. Ao lado, arrume o ovo, já sem a casca, e um pouco da espuma de feijão. À parte, sirva a farofa com os chips de paio.
Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – ed. 3. Reportagem Flávia Pinho/Fotos Rogério Voltan. Nossas revistas também estão disponíveis no nosso aplicativo para tablets nos sistemas iOs e Android.
No Angeloni você encontra todos os ingredientes para suas receitas. Visite nossas lojas ou compre pelo site.