04/09/2015

Práticas, rápidas e deliciosas

Veja receitas de sobremesas que não precisam ir ao forno nem ao fogão

Fim de semana e você resolveu fazer um almoço caprichado para toda a família. Dedicou todo o seu tempo na cozinha ao preparo do prato principal, mas e a sobremesa?

Como resolvê-la sem precisar gastar hora no preparo ou esperando que saia do forno? Doces simples, que não requerem calor para ficar prontos, podem sim ser muito gostosos e impressionar toda a família ao final da refeição.

Confira receitas simples e fáceis que vão descomplicar o menu sem deixar de agradar aos convidados:

Rocambole prestígio

Rendimento: 20 porções

Ingredientes

15 colheres de sopa de achocolatado

15 colheres de sopa de leite em pó

1 lata de leite condensado

100 g de coco ralado

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Misture o achocolatado com o leite em pó a manteiga e metade do leite condensado. Vá amassando até dar liga _demora um pouco. Abra a massa em uma pia de granito untada com manteiga. Despeje por cima o coco e o restante do leite condensado. Enrole o rocambole, envolva em papel-alumínio e leve à geladeira. Quando perceber que está duro, corte em fatias não muito finas e sirva

 

Torta de limão

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 e ½ pacotes de bolacha tipo maisena

Suco de 3 limões

1 xícara de leite

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Misture o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão, mexendo com uma pá de plástico. Reserve. Molhe as bolachas no leite, tomando cuidado para que não fiquem muito moles e se desfaçam. Vá colocando-as uma ao lado da outra para forrar a vasilha onde servirá o doce. Junte por cima o creme de limão e outra camada de bolachas, repetindo a sequência até que a última camada seja de creme. Decore com as raspas do limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

 

“Salame” de creme de avelã

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes

2 pacotes de biscoito tipo maisena

40 g de avelãs picadas

800 g de creme de avelã (tipo Nutella)

3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Triture a bolacha e misture-a com a avelã e o creme de avelã. Quando a massa ficar homogênea, transfira-a para o papel-manteiga e molde até que fique com forma de salame, colocando o chocolate em pó. Embrulhe em papel-filme e deixe gelar por cerca de 3 horas. Sirva cortando em fatias.

Mousse de Bis

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes

1 caixa de Bis

½ xícara de chá de leite

2 latas de creme de leite

1 envelope de gelatina em pó incolor

4 claras batidas em neve

1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Bata o Bis no liquidificador com o açúcar, o leite, o creme de leite e a gelatina _que já deve estar pronta de acordo com as instruções da embalagem. Delicadamente, acrescente as claras em neve e distribua em taças. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

No Angeloni você encontra tudo que precisa para sua receita. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário